14:18 

Weakling pedal/Трусливый велосипедист (2013)

Энчи
Ещё одно аниме со специфической рисовкой, которая лично мне нравится, поскольку очень подходит тем творениям, основными жанрами которых являются 1) комедия и 2) спорт, а не 1) спорт и 2) комедия, как в том же "The basketball which Kuroko plays". С первых минут я воспылала любовью к этому аниме и причём настолько сильной, что, просмотрев, 2 первые имеющиеся в наличии серии, я бросилась читать мангу и сожрала все главы с четвёртой из 26 тома включительно одним махом. И осталась довольна, потому что давно уже не смотрела и не читала чего-то настолько жутко смешного. Эта история - пример того, как человек раскрывает свои скрытые таланты. Главный герой, Сакамичи Онода, как и мы с вами, анимешник, к слову сказать, желающий возродить клуб аниме в старшей школе, и он еженедельно ездит в Акихабару, настоящий рай для отаку, на самом обычном велике из числа тех, что обычно используются для коротких поездок, вот только он ещё не знает, что является представителем крайне необычного стиля езды да к тому же безумно быстро крутит педали. Разумеется не знает! Он же не спортсмен и никогда не пытался вникнуть в нюансы своей езды. Зато Мики, желающая стать менеджером команды велосипедного клуба, обращает внимание на забавного новичка; да и Шинсуке Имаизуми, профессионально занимающийся велоспортом, замечает его талант и понимает, что однажды он может стать не только достойным противником, но и тем, кто его превзойдёт. Но пока что до такого не дошло и наш герой, который, к слову сказать, всегда был далёк от спорта, лишь на пути осознания "истинного себя".

Юмор в "Трусливом велосипедисте" очень забавный, но далеко не всегда добрый, а скорее двусмысленный. Особенно касательно увлечения нашего главного героя. До начала сюжета у него никогда не было друзей из-за того, что он отаку, а в средней школе клуба аниме не было, так что ему не с кем было даже пообщаться на свои излюбленные темы. Если подумать, то это настоящая трагедия! Тем не менее, Онода не замкнулся, хоть и испытывает определённые трудности в общении с другими людьми, а скорее напоминает эдакого радостного придурка. Он то и дело попадает в различные каверзные ситуации (становится жертвой спешащего куда-то борцовского клуба; напевая песенку из своего любимого аниме, катится по редко используемой дороге, не замечая едущей сзади машины, а после, испугавшись её бибикания, сваливается в придорожные кусты и т.д. (заметьте, я говорю лишь о первых 2 сериях!!!)), о которых он, как кажется, тут же забывает. Определённо, этот парень умеет радоваться жизни, чему и нам следует у него поучиться.

Музыка гармонично вписывается: она нисколько не тревожит слух и не раздражает, делает акценты в нужных местах; а когда Онода начинает петь... не знаю, что случится с вами, но лично меня в такие секунды сотрясал хохот.

Как видно из первых двух серий, нас ждёт близкое знакомство со многими интересными персонажами, полными харизмы и желания завладеть пальмой первенства. Среди них есть и девушки, которые меня, что редко случается, совсем не раздражают, и одна из них пока что полна презрения к нашему герою и считает его слабаком. Но, даю голову на отсечение, ты ещё падёшь жертвой его чар, бедняжка Айя, если, конечно, твоим сердцем не успел завладеть Имаизуми. Впрочем, если и так, то всё ещё есть надежда на Мики, которая относится к Оноде более чем благосклонно.

Итак, если вас заинтересовало данное аниме, то не тратьте времени даром: приступайте к просмотру и параллельно начинайте читать мангу. Уж чего-чего, а хорошего настроения это вам уж точно прибавит! И не слушайте тех, кто будет сравнивать "Weakling pedal" с "Overdrive", утверждая, будто бы оно в разы хуже. Это абсолютно не так, поскольку единственное, что объединяет эти два аниме, так это вышеупомянутые жанры, но, поверьте мне, даже их юмор отличается, как небо и земля: в "Трусливом велосипедисте" он более детский и наивный, в "Ускорении" же - взрослый и циничный. Что уж тут говорить о рисовке, музыке, сюжете и прочих составляющих. В общем-то, всё зависит от ваших предпочтений ("Overdrive" многие считают классикой жанра), но если вы хотите наблюдать за напряжённой борьбой, настоящей мужской дружбой и при этом счастливо смеяться, то думаю, что именно "Weakling pedal" подойдёт вам.

@темы: спорт, рецензии, комедия, аниме, 2013

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькая Вселенная

главная