Энчи
На одном из форумов встретилась весьма животрепещущая тема касательно экранизаций, вопросами которой были: "Какую книгу, по вашему мнению, надо экранизировать? Почему именно её? Кого вы видите режиссёром и исполнителями главных ролей?"

Дождаться экранизации классики намного легче, и поэтому я решила написать о своих пожеланиях касательно жанра, всегда стоявшего у меня на почётном втором месте.

Хочу увидеть экранизации к "Львам Аль-Рассана" (фэнтези средневекового Востока) Г. Г. Кея, "Хрустальному гроту" (историческое фэнтези) М. Стюарт и "Хроникам Амбера" (фэнтези параллельных миров) Р. Желязны. Это великолепные представители жанра, экранизации которых, на мой взгляд, с лёгкостью могли бы соперничать с сериалами и фильмами типа "Игры престолов", "Хроник Нарнии" и, пожалуй, даже "Властелина колец" и "Хоббита". Насчёт режиссёров и актёров никаких пожеланий нет, поскольку любые из них могут создать как полное говно, так и самый настоящий шедевр.

///В прошлом году на КиноПоиске увидела то, что заставило подпрыгнуть от радости аж до потолка, а именно информацию об экранизации "Львов Аль-Рассана" Гая Гэвриэла Кея. Заглядывала туда чуть ли не каждый день, чтобы узнать хотя бы дату релиза. Через пару месяцев проект попросту слили, как будто его там никогда и не было.

То же касается и "Хрустального грота" Мэри Стюарт, экранизация которого, "Мерлин из хрустальной пещеры" вроде как существует, но мне обнаружить её так и не удалось.

Ну и слухи об экранизации "Хроник Амбера" Роджера Желязны витали в воздухе ещё в 2008 году. В интернете встречались посты, в которых указывался такой актёрский состав, от которого можно кончить: Энтони Хопкинс, Гэри Олдмен, Джулианна Маргулис, Хью Грант, Кейт Бланшетт, Киану Ривз и т. д. Ну и где же всё это великолепие?///

Ещё хочу, чтобы создали экранизацию, и желательно в виде сериала, хотя бы некоторых произведений из цикла об Алисе Селезнёвой Кира Булычова. Было бы здорово посмотреть! Главное, чтобы это не было похоже на "Приключения Алисы. Пленники трёх планет" - фильм, выходящий в 2015 году. Я посмотрела трейлер, и меня уже заранее тошнит. Кстати говоря, Дарья Мельникова идеально подходит на роль Алисы, но только не в том образе, который создали специального для фильма 2015 года, а в том, который был у неё в "Папиных дочках".

@темы: фильмы, фэнтези, экранизации